Slider

AUTRES PRODUITS CHAMPENOIS

autres produits champenois

RATAFIA CHAMPENOIS (IG) : Le ratafia est une liqueur composée de moût de raisins non fermenté et d'alcool. Conservé plusieurs années en tonneaux avant sa mise en bouteilles, il dévoile alors tous ses arômes. A découvrir à l'apéritif ou dans la préparation d'entrées (Melon au ratafia - Terrine de Foie gras).

CHAMERY ROUGE - COTEAUX CHAMPENOIS (AOC) : Ce vin rouge tranquille, vinifié selon la méthode traditionnelle, est racé et charpenté. Connu en cuisine pour accommoder les sauces, il est recommandé avec les viandes pendant le repas.

FINE CHAMPENOISE (IG) : Délicate et raffinée, cette eau-de-vie obtenue par la distillation de moût de raisins vous surprendra par sa finesse et ses qualités digestives.

MARC CHAMPENOIS (IG) : Pendant la vendange, le marc (résidu des raisins pressés pour extraire le jus) est stocké dans des cuves hermétiques. Durant l'hiver, il subira une fermentation avant d'être distillé en alambic. Après un vieillissement en cave, vous le retrouverez sur votre table pour le "trou champenois" avec une boule de glace ou en digestif après le repas.

IG : Indication Géographique
AOC : Appellation d'Origine Contrôlée